Home > Global Executive Institute > 企业的创新策略与科研成果的知识产权管理 > 讲师

企业的创新策略与科研成果的知识产权管理

讲师

Screenshot_4.png刘孔中 (Liu Kung Chung)新加坡管理大学法学院 、亚洲智慧资产与法律应用研究中心主任。拥有台湾大学法学学士(1983)、法学硕士(1985)、德国慕尼黑大学法学博士(1991)。现任中央研究院法律研究所研究员(2002-)、台湾经济研究院顾问、清华大学科技法律研究所合聘教授、政治大学科技管理与智慧财产研究所合聘教授、工商时报主笔、(中国大陆)经济法论丛编辑委员、新加坡管理大学法学院亚洲智慧资产与法律应用研究中心主任。










Screenshot_5.png康长杰 (CC Hang),现任新加坡国立大学工程学院工程与科技管理系主任、工程领袖学院执行长、商学院策略与政策系客座教授。毕业于新加坡大学(1970) 电机工程系(一等荣誉学士),英国University of Warwick (1973) 自动控制系(博士)。曾先后担任蚬壳东方石油公司(新加坡、荷兰) 电脑与系统科技工程师;新加坡国立大学电机工程系教授;新加坡国立大学电机工程系系主任;新加坡国立大学副校长 (研究与企业) ;新加坡-美国麻省理工学院联盟协办总裁;新加坡。










Screenshot_6.png陈智莉 (Ho Cheng Huat),新加坡科技研究局,知识产权管理部 经理。现任科技拓展私人有限公司知识产权管理部经理。陈智莉主要负责数据存储技术方面的知识产权管理,包括发明审核,专利申请,以及专利审查等等。为了更进一步完善在知识产权方面的知识,陈智莉还参加2014-2015的知识产权证书的学习。陈智莉先后获得复旦大学学士学位,
以及新加坡国立大学博士学位。










Screenshot_7.png
世界知识产权组织新加坡办公室 副处长,他于2001年4月以咨询顾问的身份加入日内瓦世界知识产权组织,目前是该组织新加坡办公室的副处长。从1990年印尼集体管理组织 (KCI) 成立之日起至2001年,Darusman先生一直担任该组织总经理一职。Darusman先生毕业于印尼大学经济学院,获得博士学位。在1982年至1985年期间,他在该学院先后担任研究员,讲师,副教授等职位,专攻宏观经济学与微观经济学。1994年到1996年,他被印尼总统任命印尼版权委员会委员。










Screenshot_8.pngWillimott先生,世界知识产权组织新加坡办公室,高级策划主任。是一位经验丰富的知识产权专家,曾在澳大利亚知识产权局工作,现在供职于世界知识产权组织。他主要的专业领域是知识产权交流,在澳大利亚与亚太地区主持许多大型项目、计划。作为世界知识产权组织的高级策划主任,Willimott先生和亚细安国家政府和商业机构有着广泛的联系与合作,致力于提高该地区知识产权意识,以及推动全球知识产权制度的策略性运用。










Screenshot_9.png
新加坡知识产权局培训学院首席助理司长,分管技术移转\知识产权资质认证(新加坡工程师协会、新加坡商业谘询与顾问协会) 与中国事务部主任,主要承担了培训、课程规划以及国际交流业务。郑博士兼任新加坡国立大学工程与技术管理研究所助理教授、科技政策研究院专利情报特约撰稿人。曾任新加坡国立大学电子与计算机工程研究所正研究员、科技法学会秘书长。郑博士主要从事知识产权管理、专利布局与产业竞争情报、专利事业体(专利流氓)商业模式研究。











*以上的讲师可有更改。

主办单位


Screenshot_3.png