Home > Global Executive Institute > 企业的创新策略与科研成果的知识产权管理

企业的创新策略与科研成果的知识产权管理

培训介绍

培训课程亮点

在跨领域的技术发展势头下,企业创新透过知识产权保护,并透过知识产权实现市场价值与商品化有越来越多的趋势。因此创新机会的识别与如何建立一个创新型的组织是每个企业都必须要了解的议题。

本课程主要将从新加坡知识产权国家战略框架做一个介绍,并且切入企业创新管理的策略,并且解析如何透过知识产权情报分析促进企业的技术应用与竞争优势为开端,并请行业专家解读知识产权许可的做法和影响,以及知识产权在科研技术移转中所扮演的角色,分析知识产权许可的做法和公平、合理、无歧视的许可条款。如何在以保护权利的知识产权与保证市场公平竞争的反垄断行为之中保持平衡,促进市场发展。

本课程不仅着重于讲授的方式,并会搭配桉例分析讨论与知识产权相关政府与企业参访的方式进行,让学员们能在三天的课程之中了解相关的知识产权议题并透购参访的方式与相关行业人士进行交流。


课程议题

  • 企业创新策略
  • 透过知识产权情报分析促进企业的技术应用与竞争优势 
  • 知识产权许可的做法和影响 
  • 知识产权在科技转移中扮演的角色 
  • 企业知识产权商品化

课程包括:讲座, 案例研究分析,小组讨论,参访联合国世界知识产权组织以及企业。
详细的课程表,请浏览这里.


讲师
讲师来自新加坡管理大学法学院,新加坡国立大学,新加坡科技研究局,世界知识产权组织,企业, 以及新加坡知识产权局培训学院。

想多知道讲师的经验和背景,请浏览这里


主办单位
"企业创新策略与科研成果的知识产权管理", 课程由新加坡知识产权学院及智慧芽
主办


时间与地点
课程安排在八月份,24-28号,上午9:00 - 下午5:30,新加坡知识产权学院。


联络方式
如有任何的疑问,请随时联系我们。电邮:wilson_tan@ipacademy.com.sg,联络号码:+65 6330 8693


主办单位

 
Screenshot_3.png